Психические расстройства не являются результатом плохого воспитания-или плохой силы воли.
В этой статье мы рассмотрим 7 главных мифов в развитии психических процессов ребенка.
Легко сопереживать страданиям, которые мы видим: например, ребенку, потерявшему волосы в результате химиотерапии. Страдания ребенка с психическими расстройствами гораздо менее очевидны.
Многие дети и подростки с эмоциональными проблемами держат свою боль в секрете . Другие выражают свои чувства рискованно или оскорбительно. В основном из страха, стыда и непонимания психических расстройств-большинство никогда не получает клинической помощи.
Развенчание мифов о психическом здоровье ребенка имеет решающее значение для получения большим количеством детей помощи и понимания, которых они заслуживают.
Особенности психических процессов детей дошкольного возраста
Миф 1: ребенок с психическим расстройством поврежден на всю жизнь
Психическое расстройство ни в коем случае не является показателем способности ребенка к будущему счастью и самореализации. Если распознать и вылечить ребенка—чем раньше, тем лучше—у него есть хорошие шансы справиться с симптомами или преодолеть их и развиться в здорового взрослого.
МИФ 2: психиатрические проблемы являются результатом личной слабости
Может быть трудно отделить симптомы психического расстройства ребенка — импульсивное поведение, агрессивность или крайнюю тревожность , например, — от характера ребенка. Но психическое расстройство-это болезнь, как диабет или лейкемия, а не тип личности. Мы не можем ожидать, что дети и подростки будут иметь инструменты для преодоления этих проблем самостоятельно, но они могут восстановиться с помощью своих родителей и эффективного плана диагностики и лечения.
МИФ 3: психические расстройства возникают в результате плохого воспитания
В то время как домашняя среда ребенка и отношения с его родителями могут усугубить психическое расстройство, эти вещи не вызывают расстройства. Такие вещи, как тревога, депрессия, аутизм и расстройства обучения имеют биологические причины. Воспитание не виновато. Но родители играют центральную роль, оказывая поддержку и заботу, что имеет решающее значение для выздоровления их ребенка.
МИФ 4: ребенок может справиться с психическим расстройством силой воли
Расстройство-это не легкое беспокойство или падение настроения. Это серьезный дистресс и дисфункция, которые могут повлиять на все сферы жизни ребенка. У детей нет навыков и жизненного опыта для управления такими подавляющими условиями, как депрессия, тревога или СДВГ. Они могут извлечь огромную пользу из правильного плана лечения, который обычно включает в себя тип поведенческой терапии, и восстановить свое здоровье и счастье.
Миф 5: терапия для детей- пустая трата времени
Лечение детских психических расстройств не является старомодной разговорной терапией. Сегодняшние лучшие научно обоснованные программы лечения для детей и подростков используют когнитивно-поведенческую терапию, которая фокусируется на изменении мыслей, чувств и поведения, которые вызывают у них серьезные проблемы. И исследования показали, что есть окно возможностей — первые несколько лет, в течение которых появляются симптомы — когда лечение является наиболее успешным.
Миф 6: всем детям назначают лекарства
Поскольку так много публичных голосов (многие без непосредственного или клинического опыта) поставили под сомнение использование лекарств в лечении детских психических расстройств многие люди считают, что психиатры назначают лекарства каждому ребенку, которого они видят. Истина, однако, заключается в том, что хорошие психиатры используют огромную осторожность при принятии решения о том, следует ли и как начинать ребенка с плана лечения, который включает лекарства — обычно вместе с поведенческой терапией. Мы никогда не сомневаемся, должен ли ребенок с диабетом или судорожным расстройством принимать лекарства; мы должны относиться к психическим заболеваниям так же серьезно.
Миф 7: дети вырастают с проблемами психического здоровья
Дети реже «вырастают “из психических расстройств, чем” вырастают» в более изнурительные состояния. Большинство проблем психического здоровья, оставшихся без лечения в детстве, труднее поддаются лечению во взрослом возрасте. Поскольку мы знаем, что большинство психических расстройств возникают до 14-летия ребенка, мы должны иметь огромный стимул для выявления у молодых людей эмоциональных и поведенческих проблем. Затем мы можем координировать вмешательства, в то время как мозг ребенка наиболее чувствителен к изменениям, и лечение, скорее всего, будет успешным.
Таким образом мы развеяли 7 главных мифов в развитии психических процессов ребенка.